Fudge significa, literalmente, chapuza. Se trata de un dulce a base de azúcar de origen escocés y muy popular en el Reino Unido y Estados Unidos.
Ingredientes:
* 1 lata pequeña de leche condensada (397 g.)
* 200 g. de coco rallado
* 200 g. de azúcar
* 200 ml. de leche
Colocar todos los ingredientes en un cazo grande a fuego medio. Remover constantemente y, cuando empiece a borbotear, bajar el fuego. Mucho cuidado con las salpicaduras, la crema quema muchísimo.
Seguir removiendo durante unos 20-30 minutos hasta obtener una crema muy, muy espesa que se puede envolver sobre sí misma y se despega de las paredes del cazo.
Verter en un molde cuadrado o rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel sulfurizado, alisar la superficie con ayuda de una espátula y dejar enfriar por completo.
Desmoldar y cortar en cuadrados antes de servir.
Vía: Kanela y Limón
La verdad es que la traducción no suena nada bien, pero tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarSe llamó así porque la primera vez que se hizo fue un accidente, echando a perder el azúcar.
EliminarTambién puedes echarle un vistazo al de chocolate: http://elcurrunchodeaydan.blogspot.com.es/2012/01/fudge-de-chocolate-y-avellanas.html