11 de agosto de 2010

Almendrados

Creo que son mis favoritos.

Ingredientes:

* 200 g. de azúcar
* la piel de un limón
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 100 g. de almendras crudas
* 200 g. de manteca de cerdo
* 60 g. de aceite
* 2 yemas de huevo
* 400 g. de harina
* un pellizco de bicarbonato
* almendras enteras para adornar
* azúcar para espolvorear

Triturar con la batidora el azúcar con la piel de limón y la canela. Añadir las almendras y triturar de nuevo. Ir añadiendo la manteca, el aceite y las yemas, mezclando bien. Por último, añadir la harina poco a poco y, por el medio, el bicarbonato, amasando.

Aplastar trozos de masa con la mano, no demasiado finos, y cortar dando la forma deseada. Poner una almendra en cada trozo, hundiéndola ligeramente. Se espolvorean con azúcar granulado y se cocinan en el horno precalentado a 175º durante unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario