Queda ideal con fresas, pero cuando no es temporada se puede usar melocotón en almíbar, como en la de la foto.
Ingredientes:
* 3 planchas de hojaldre
* 500 g. de fresas, fresones o melocotón en almíbar
* mermelada de fresa o de melocotón
* una cucharada de azúcar glas
- Para la crema:
* 100 g. de azúcar
* 500 g. de leche
* 4 yemas de huevo
* 40 g. de fécula de maíz
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 30 g. de mantequilla
- Para la nata:
* 400 g. de nata 35% M.G.
* 3 cucharadas de queso de untar
* 3 cucharadas de azúcar glas
- Para el almíbar:
* 100 g. de azúcar
* 100 g. de agua
* zumo de limón
Estirar el hojaldre y pinchar con un tenedor, espolvorear con azúcar glas y cocinar en el horno precalentado a 200º durante 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar.
Para la crema, poner la leche al fuego en un cazo e ir añadiendo, sin dejar de remover, los dos tipos de azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Cuando ya haya espesado agregar la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y dejar enfriar cubierta con film transparente.
Montar la nata con el queso de untar (han de estar muy fríos). Cuando estén montados, agregar el azúcar glas y mezclar bien.
Cuando el hojaldre haya enfriado, disponer la crema fría sobre una de las planchas. Cubrir con otra plancha de hojaldre y disponer sobre ella la nata. Cubrir con la última plancha y extender sobre ella una ligera capa de mermelada para que la fruta no se pegue.
Preparar el almíbar al fuego, colocar la fruta sobre la última capa de hojaldre y pincelar con el almíbar.
Refrigerar hasta el momento de servir.
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