10 de agosto de 2010

Pestiños

Dulces típicos de Córdoba.

Ingredientes:

* 500 g. de harina
* 200 g. de aceite de girasol
* 50 g. de anises
* 50 g. de ajonjolí
* la piel de una naranja
* 100 g. de zumo de naranja
* 50 g. de vino blanco
* 50 g. de licor de anís
* sal
* azúcar glas

Calentar el aceite y echar en él los anises, el ajonjolí y la piel de naranja, manteniendo al calor unos minutos. Dejar reposar y retirar la piel de naranja.

Añadir el zumo, el vino, el licor de anís y una pizca de sal, y mezclar con la batidora. Añadir la harina poco a poco, sin dejar de amasar. Cuando la masa esté lista, se estira fina sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo. Se cortan cuadrados y se doblan en el centro dos puntas opuestas, se pueden sellar con un poco de agua.

Freír en aceite de girasol no demasiado caliente y espolvorear con azúcar glas.

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