6 de agosto de 2010

Arroz con verduras y atún

Sencillo y rápido de preparar, ideal para los comodones de la cocina, ya que se hace en el microondas.

Ingredientes para 6 personas:

* una cebolla
* medio pimiento verde
* medio pimiento rojo
* 2 tomates
* 150-200 g. de champiñones
* 100 g. de guisantes congelados
* 2 tazas de arroz largo
* 6 tazas de caldo de pescado o agua
* una lata grande de atún
* una cucharada sopera de pimentón dulce
* un yogur natural
* aceite de oliva
* sal

Picar la cebolla, los pimientos y los tomates. Poner en un recipiente apto para microondas con un poco de aceite y programar 6 minutos a potencia máxima.

Añadir los champiñones laminados y los guisantes congelados y programar otros 2 minutos a potencia máxima.

Añadir el arroz y remover. Agregar el caldo o el agua, ya caliente, tapar el recipiente con film transparente y agujerearlo varias veces con la punta de un cuchillo. Programar 12 minutos a potencia máxima.

Dejar reposar 5 minutos. Añadir el atún desmigado, el pimentón y el yogur, remover con cuidado y programar 2 minutos más a potencia máxima.

Servir acompañado de alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario