20 de agosto de 2010

Donuts

Siempre triunfan.

Ingredientes:

* 300 g. de harina con levadura
* 150 ml. de leche
* 50 g. de mantequilla fundida
* un huevo batido
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* un pellizco de sal
* aceite de girasol
* azúcar para adornar

Mezclar la harina con la sal en un cuenco y hacer un volcán en el centro. Calentar la leche hasta utilizarla.

Mezclar el huevo batido con el azúcar y la mantequilla fundida. Verter la mezcla sobre la harina, removiendo para incorporarla poco a poco. Agregar poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que la harina se haya absorbido por completo y la masa esté suave. Debe quedar una masa tierna, pero firme para manejarla sin que se pegue (añadir más harina si fuese necesario).

Con las manos enharinadas, dividir la masa en doce partes y dar a cada una forma de donut. Freír en abundante aceite a fuego medio-alto, hasta que estén dorados, y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar en azúcar y dejar enfriar.

Se puede pasar por azúcar sólo uno de los lados y mojar el otro en chocolate fundido, para hacer un baño, dejando después enfriar hasta que se solidifique (o mojarlo en almendras o avellanas picadas antes de que endurezca). También se pueden abrir por la mitad y rellenar de ganache, crema pastelera, mermelada, etc.

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