21 de julio de 2010

Dulces de boniato

Ricos y originales, además de que podemos variar entre tres sabores diferentes.

Ingredientes:

* 500 g. de boniatos
* 300 g. de azúcar
* 300 g. de harina
* 3 huevos
* licor de anís
* la ralladura de un limón
* coco rallado
* aceite de girasol
* azúcar glas
* canela

Cocer el boniato hasta que se pinche perfectamente con un palillo. Dejar enfriar un poco, pelar y hacer una crema con la batidora o un pasapurés.

Añadir el azúcar, las yemas de huevo y la harina, removiendo y mezclando bien. Repartir la masa en tres recipientes.

A uno de ellos se le añade un chorrito de anís, a otro la ralladura de limón y al tercero un poco de coco rallado. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, agregar a cada recipiente una clara batida a punto de nieve firme, despacio y con movimientos envolventes para que no se baje.

Ir friendo cucharadas de la masa en abundante aceite a fuego medio, dorando bien por todos los lados. Retirar a un plato con papel absorbente y, por último, espolvorear con el azúcar y la canela.

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