22 de julio de 2010

Tequeños

Típicos de Venezuela y muy populares en La Coruña. Se les debe poner un queso que funda bien, a falta del queso Llanero, yo uso Gouda. Se pueden congelar, para luego freírlos directamente.

Ingredientes:

* 120 ml. de agua
* un huevo y una yema
* una cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar
* 330 g. de harina
* una cucharadita de levadura química
* queso cortado en bastoncitos
* aceite de girasol

Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.

Batir el huevo y la yema con el azúcar y el agua. Añadr poco a poco la harina, hasta formar una masa homogénea, no debe quedar demasiado dura.

Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede relativamente fina, sobre medio centímetro de grosor. Cortar en tiras de unos 5 cm de ancho y enrollar con ellas los palitos de queso, estirando la masa. Deben quedar bien sellados para que el queso no se escape.

Freír en abundante aceite caliente a temperatura media-alta, hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

Aunque son salados, se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas para un toque dulce.

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