22 de septiembre de 2010

Falafel

Las especias se pueden variar al gusto. Se pueden congelar antes de la fritura.

Ingredientes:

* 250 g. de garbanzos secos
* una cebolla morada
* 2 dientes de ajo
* una ramita de cilantro fresco
* una ramita de perejil fresco
* una cucharadita de comino molido
* media cucharadita de canela en polvo
* una cucharadita de pimienta negra molida
* una cucharadita de pimentón picante (o semi)
* una cucharadita de levadura química
* una cucharadita y media de harina de garbanzo
* una cucharadita de sal
* más harina de garbanzo para rebozar
* aceite

Dejar los garbanzos en remojo desde el día anterior.

Triturar bien, añadir la cebolla y el ajo y seguir triturando. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Dar forma con las manos, de albóndigas aplastadas, no demasiado grandes. Rebozar con la harina de garbanzo y freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

Acompañar de la salsa de yogur.

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