27 de agosto de 2010

Guiso de coles de Bruselas

Una sabrosa excusa para comer verdura.

Ingredientes para 4 personas:

* 1 kg. de coles de Bruselas
* una cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1-2 cayenas
* 400 g. de tomate triturado natural (una lata pequeña)
* 2 chorizos
* aceite de oliva
* sal

Cocer las coles en agua hirviendo que las cubra, con sal. Si son congeladas tardarán alrededor de 20 minutos, si no lo son tardarán algo más. Deben quedar tiernas pero sin que se deshagan.

Mientras, en una sartén con aceite de oliva, hacer un sofrito con el ajo y la cebolla picados, añadir las cayenas (se pueden sustituir por pimentón picante) y el chorizo cortado en trozos pequeños. Añadir el tomate y dejar que cueza un poco.

Escurrir las coles y agregar parte del agua de cocción al sofrito. Poner las colas en una olla, añadir el contenido de la sartén y dejar cocer lentamente unos minutos para que cojan el sabor. Añadir más agua si fuera necesario. Debe quedar una salsa medianamente espesa.

Se pueden acompañar de patatas fritas cortadas en dados.

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