26 de agosto de 2010

Pollo al estragón

Sustituir la nata por yogur natural para un plato más ligero y con un toque diferente.

Ingredientes para 4 personas:

* 750 g. de pechuga de pollo
* 3 zanahorias en rodajas finas
* una cebolla y media toscamente picada
* 250 g. de champiñones laminados
* 300 ml. de caldo de pollo
* 150 ml. de vino blanco
* 2 huevos batidos
* 150 ml. de nata
* 2 cucharadas soperas de harina
* estragón fresco o seco
* pimienta blanca molida
* aceite de oliva
* sal

Trocear el pollo, salpimentar y espolvorear con estragón. Dorar en una cazuela o sartén honda con algo de aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, saltear las hortalizas con un poco más de sal y pimienta. Cuando estén tiernas, agregar la harina y remover bien.

Ir añadiendo el caldo, poco a poco y sin dejar de remover. Añadir después el vino blanco de la misma forma y echar una cucharada sopera de estragón, si es seco, o dos si es fresco. Dejar cocer lentamente unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Mezclar los huevos con la nata y añadir a la salsa mezclando bien. Devolver el pollo al recipiente y cocer a fuego lento hasta que espese. Rectificar de sal y servir acompañado de arroz blanco.

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