8 de septiembre de 2010

Lengua estofada

Tiernísima.

Ingredientes:

* 6 lenguas de cerdo
* un casco de cebolla
* 2 hojas de laurel
* 200 g. de tomate triturado
* una cebolla
* 2 dientes de ajo
* una pizca de pimienta negra
* albahaca o estragón
* aceite de oliva
* sal

Cocer las lenguas en agua con sal, con el laurel y el casco de cebolla, durante una hora aproximadamente, hasta que se pinchen. Escurrir y dejar enfriar, reservando parte del líquido de cocción.

Cuando se puedan manipular, pelarlas con ayuda de un cuchillo afilado y cortarlas en rebanadas no demasiado finas.

Pochar la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite. Añadir el tomate y sofreír. Aderezar con pimienta y albahaca o estragón al gusto. Aligerar un poco con parte del líquido de cocer la lengua, colado.

Agregar las rodajas de lengua y dejar cocer a fuego lento unos minutos, hasta que cojan sabor y la salsa espese. Acompañar de patatas fritas cortadas a dados.

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