24 de julio de 2010

Lomo a la cerveza

Una salsa deliciosa, aunque le cuesta un poco espesar.

Ingredientes para 4 personas:

* 16 filetes de cinta de lomo de cerdo
* una cebolla grande
* un pimiento verde
* dos zanahorias
* una lata de cerveza rubia
* media pastilla de caldo de carne
* una cucharadita de fécula de maíz (opcional)
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* tomillo
* sal

Cortar la cebolla y el pimiento en tiras, con la zanahoria hacer cintas con ayuda de un pelador. Reservar. Salpimentar los filetes y dorarlos por ambos lados, a fuego fuerte, en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

Bajar el fuego y, en el mismo aceite, sofreír la verdura. Cuando esté bien pochada, colocar encima los filetes, espolvorear con abundante tomillo y regar con la cerveza. Añadir la media pastilla de caldo y la fécula de maíz disuelta en una pizca de agua, dejar cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Servir acompañado de patatas a lo pobre (por ejemplo).

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