25 de julio de 2010

Pollo con tomate al laurel

Mojar pan o patatas en esta salsa es toda una experiencia.

Ingredientes para 2 personas:

* 500 g. de pechugas de pollo
* un tomate grande y maduro
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharada sopera de vino blanco
* 4-5 hojas de laurel
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* harina
* sal

Cortar en taquitos el pollo, salar y enharinar.

Poner en el vaso de la batidora el tomate cortado en cuartos, los dientes de ajo cortados a la mitad y el vino. Triturar bien.

Dorar los trozos de pollo en una sartén grande con un poco de aceite, según se vayan dorando se retiran a un plato. Cuando esténtodos, devolver a la sartén y bajar el fuego.

Echar por encima el triturado de tomate, espolvorear con la pimienta y añadir el laurel. Dejar que cueza lentamente durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Si la salsa se "agarra" demasiado, podemos añadir un poco de agua.

Acompañar con patatas fritas cortadas en dados.

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