8 de agosto de 2010

Mantecados

Típicos de Navidad, pero deliciosos para tomar todo el año.

Ingredientes:

* 50 g. de azúcar glas
* 80 g. de vino blanco seco (mejor si es un oloroso)
* 200 g. de manteca de cerdo
* 400 g. de harina
* un pellizco de sal
* abundante azúcar glas para adornar

Calentar ligeramente el vino con la sal y el azúcar, removiendo para que se disuelva. Mezclar con la manteca de cerdo hasta que ésta se deshaga. Incorporar la harina y amasar bien. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el frigorífico una hora como mínimo.

Sobre una superficie lisa y enharinada, estirar la masa con ayuda de un rodillo. Cortar con la forma deseada, de tamaño medio, y disponer en una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal. Cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos. Espolvorear con azúcar glas.

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