27 de julio de 2010

Zaskys de patata y champiñones

Se pueden comer fríos o recién hechos. También se pueden congelar después del rebozado.

Ingredientes para 4 personas:

* 1 kg. de patatas
* 3 huevos
* 250 g. de champiñones
* una cebolla
* mantequilla
* harina
* pimienta negra molida
* aceite para freír
* pan rallado
* sal

Cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas se pelan y se hacen puré. Añadir dos yemas de huevo, una nuez de mantequilla y una cucharada sopera de harina, mezclar bien y dejar enfriar.

Trocear los champiñones y pelar y picar la cebolla. Saltearlos juntos en una sartén con un poco de mantequilla y agregar sal y pimienta.

Con las manos enharinadas se van haciendo bolas con la mezcla de puré de patata, se ponen sobre una superficie con harina, se aplastan y se rellenan con los champiñones y la cebolla.

Cerrar las "tortitas" sobre el relleno y pasar por huevo batido, pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditos por todas partes.

Acompañar con una ensalada verde.

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