9 de noviembre de 2010

Bizcochos en taza al microondas

Basados en las variaciones del MSC de Morgana y en el bizcocho a la taza de La Casita Verde. 

El procedimiento es el mismo para todos ellos. Primero se bate la mantequilla con el azúcar hasta que el resultado esté esponjoso y haya aumentado de tamaño y aclarado el color. Se añade entonces el huevo y se bate hasta incorporar. Se agregan los posibles ingredientes adicionales y, por último, la harina tamizada, poco a poco y mezclando bien.

Se vierte la masa en una taza en la que no ocupe más de 2/3 del volumen, se introduce en el microondas y se programa 3 minutos a 800 W.  Una vez termine el tiempo, dejar en el interior, SIN ABRIR LA PUERTA, al menos durante otro minuto más.

* Los tiempos varían mucho de un microondas a otro y también dependen de la cantidad de usos que tenga encima el aparato en cuestión. Para encontrarle al punto a un horno concreto no nos quedará más remedio que ir probando.




Bizcocho blanco de coco

Ingredientes:

* 1 clara de huevo
* 50 g. de nata 35% M.G.
* 50 g. de azúcar
* 25 g. de coco rallado
* 50 g. harina con levadura





 Bizcocho de especias

Ingredientes:

* 1 huevo
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar moreno
* 50 g. harina con levadura
* 2 cucharadas soperas de nata 35% M.G.
* 1/2 cucharada sopera de miel
* 1 cucharada sopera de mezcla de especias



Bizcocho de dulce de leche

Ingredientes:

* 100 g. de dulce de leche
* 50 g. de mantequilla
* 1 huevo
* 50 g. de harina con levadura





  

Masa básica

Ingredientes:

* 1 huevo
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar
* 50 g. harina con levadura


Otras variaciones:

* Limón: Añadiendo a la masa básica la ralladura de un limón y el zumo de medio.
* Naranja: Añadiendo a la masa básica la ralladura de una naranja y el zumo de media.
* Café: Añadiendo a la masa básica café soluble al gusto y dos cucharadas soperas de nata líquida.
* Crema de orujo: Añadiendo a la masa básica un generoso chorro de crema de orujo.



(Cualquiera de estas variaciones se puede cocinar en horno convencional, precalentado a 180º C, y se puede hacer más cantidad tan sólo multiplicando los ingredientes en función del número de huevos que se vayan a utilizar.)

3 comentarios:

  1. Vamos, viene siendo como hacer un bizcocho corriente al microondas pero en una taza xD

    Eso del bizcocho de fresa me ha dado un hambre... :P

    ResponderEliminar
  2. O no tan corriente. La gracia está en que se trata de un bizcocho individual que puedes preparar en un tiempo mínimo.

    Y además queda de coña en la taza, ¿o no? x)

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, sí, la verdad es que queda genial la presentación. Con lo de bizcocho corriente me refería en la manera de preparar la masa XD

    ResponderEliminar