22 de enero de 2011

Brécol salteado al ajo y salsa de soja

Un brécol diferente y muy original, delicioso.

Ingredientes para 2 personas (como primer plato o guarnición):

* 1 brécol
* 5 dientes de ajo
* 2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
* aceite de oliva

Desechar la parte más gruesa del tallo del brécol, separar las piñas y lavarlas con agua abundante. Cortar cada piña en juliana con un cuchillo que esté bien afilado. Reservar.

Pelar y laminar los ajos y echar en una sartén honda a fuego medio-alto con bastante aceite de oliva. Retirar cuando estén dorados y reservar. Añadir el brécol a ese aceite, remover y dejar cocinar al gusto (no se echa sal, ya que la salsa de soja es muy salada).

Cuando esté en su punto, devolver las láminas de ajo a la sartén, mezclar y agregar la salsa de soja. Dejar unos minutos más para que se mezclen los sabores.




























Vía: O Bandullo

No hay comentarios:

Publicar un comentario