25 de agosto de 2010

Merluza en abanico

Un plato fácil, delicioso y de bonita presentación.

Ingredientes para 4 personas:

* 4 colas de merluza abiertas, sin piel y sin espinas
* 2 dientes de ajo laminados
* 2 cebollas
* un vaso grande de vino blanco
* aceite de oliva
* zumo de limón
* huevo batido
* pan rallado
* sal

Salar el pescado y disponer el ajo sobre él. Regar con zumo de limón y dejar reposar unos 30 minutos sobre papel absorbente.

Rebozar en pan rallado, huevo batido, pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado (si se quiere, se puede rebozar sólo la cara que quedará hacia arriba).

En una bandeja horno distribuir la cebolla cortada en rodajas gruesas y colocar encima el pescado poniendo juntas las puntas de las colas para formar un abanico. Regar con abundante aceite, zumo de limón y el vino blanco.

Cocinar en el horno precalentado a 190º durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado. Durante la cocción, regar con la salsa de vez en cuando.

Se puede acompañar de patatas fritas en dados o de los tomates al horno.

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