25 de febrero de 2011

Ternera frita con pimientos

Tipo restaurante chino.

Ingredientes para 4 personas:

* 750 g. de filetes de ternera, tiernos
* 1 pimiento verde, grande
* 1 cebolla grande
* 1 puerro (opcional)
* 1 diente de ajo
* 1/2 vaso de caldo de pollo
* 1 cucharada sopera de Jerez
* 1 cucharada sopera de salsa de soja
* 1 cucharada sopera de fécula de maíz
* 1 cucharada sopera de miel
* jengibre molido
* aceite de girasol
* sal y pimienta

Trocear la verdura y cortar los filetes en tiras. Dorar la carne salpimentada en el wok bien caliente con un poco de aceite, reservar. En el mismo aceite, saltear el pimiento a fuego fuerte, reservar. Saltear a continuación la cebolla y reservar también.

Añadir al aceite sobrante (retirar el exceso si fuese necesario) la fécula de maíz y dejar que se tueste, removiendo con el dorso de un utensilio de madera. Añadir la salsa de soja y el Jerez y ligar la salsa. Añadir la miel y el caldo de pollo y mezclar bien.

Majar en el mortero el diente del ajo con el jengibre y añadir al wok. Rectificar de sal, añadir la carne y dejar que se cocine unos minutos, bajando el fuego. Añadir entonces las verduras, dar un par de vueltas para que se calienten de nuevo y se mezclen los sabores y servir.
























 
Vía: Mercado Calabajío

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