26 de febrero de 2011

Gnocchi de patata con salsa de quesos

Se pueden servir tanto de plato único como de acompañamiento.

Ingredientes:

- Para los gnocchi:

* 1 kg. de patatas
* 300 g. de harina
* 1 huevo
* sal

- Para la salsa de quesos:

* 20 g. de mantequilla
* 100 g. de queso variado al gusto
* 100 ml. de nata
* 1/2 copita de vino blanco
* pimienta blanca molida
* una pizca de harina

Para la salsa, fundir la mantequilla en un cazo a fuego moderado, añadir la harina y mezclar bien. Echar el vino, dejar que evapore el alcohol y agregar el queso cortado en pequeños trozos, removiendo hasta que se funda por completo. Añadir la nata y la pimienta y dejar espesar.

Para los gnocchi, cocer las patatas peladas y dejar que enfríen un poco. Reducir a puré y mezclar con la harina sobre una superficie enharinada. Añadir el huevo y una pizca de sal y amasar ligeramente hasta que todos los ingredientes estén integrados en una masa homogénea.

Se puede dar forma a los gnocchi haciendo pequeñas bolitas de masa o formando rollos que luego se cortarán en trozos del tamaño deseado, siempre teniendo en cuenta que crecerán un poco al cocer.

Una vez formados todos los gnocchi, se cocinan en abundante agua hirviendo con sal, tan sólo unos minutos, cuando suban a la superficie ya estarán listos. Escurrir y mezclar con la salsa.

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