22 de abril de 2011

Melva encebollada

Muy fácil y rica, y también rápida si le pedimos al pescadero la peor parte: limpiar el pescado.

Ingredientes para 4 personas:

* 1 melva
* 2 cebollas grandes
* 1 pimiento italiano
* 1 vaso de vino blanco
* 2-3 hojas de laurel
* aceite de oliva
* sal y pimienta negra

Sacar los cuatro lomos de la melva, sin piel ni espinas. Con un cuchillo muy afilado, cortar cada lomo en rodajas gruesas. Salpimentar y reservar.

Cortar en juliana las cebollas y el pimiento y poner a pochar a fuego medio-bajo en una sartén grande, con un buen chorro de aceite y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esté blandita, salpimentar, añadir el vino blanco y mezclar.

Subir un poco el fuego y repartir los trozos de melva por encima de las hortalizas, procurando que no se monten. Dejar cocinar unos minutos por cada lado y que se evapore parte del líquido. Servir inmediatamente.

La hemos acompañado con unas patatas fritas cortadas en daditos.

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