Ingredientes para 2 personas:
* 2 muslos y contramuslos de pollo
* 1 casco de cebolla
* 2 hojas de laurel
* aceite de oliva
* un puñado de láminas de almendra
* pimienta negra molida
* cúrcuma
* sal
- Para la salsa:
* 2 cucharadas de mayonesa
* 1 cucharada de yogur natural
* 3 cucharadas de chutney de mango
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1 cucharada de miel
Cocer el pollo en agua que lo cubra con una pizca de sal, las hojas de laurel y el casco de cebolla, hasta que la carne esté tierna. Dejar enfriar lo suficiente para poder manipularlo, retirar piel y huesos y cortar en tiras. También se pueden aprovechar restos de pollo cocido o asado.
Tostar las almendras en una sartén con una pizca de aceite y reservar. Mezclar los ingredientes de la salsa, batiendo enérgicamente hasta obtener una crema homogénea y reservar.
Saltear los trozos de pollo a fuego fuerte en una sartén con un fondo de aceite, durante un par de minutos y sin dejar de remover, añadiendo una pizca de sal, otra de pimienta y otra de cúrcuma.
Mezclar el pollo con las almendras y la salsa antes de servir.
* Si no se encuentra chutney de mango se puede sustituir por mermelada de melocotón.
Se puede tomar como una ensalada o como relleno de un sandwich o bocadillo, frío o tibio. También se puede usar como relleno de unas tortitas de trigo, o tortillas mexicanas comerciales. Esta vez lo hemos disfrutado templado, sobre unas rebanadas de pan tostado.
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