17 de julio de 2011

Arroz con secreto al Ras el Hanout

Ras el Hanout es una mezcla variable de especias muy usada en la cocina marroquí. Significa, literalmente, lo mejor de la tienda.

Ingredientes para 4 personas:

* 1/2 secreto de cerdo
* 1 pimiento (verde o rojo)
* 1 tomate grande y maduro
* un puñado de guisantes
* 2 zanahorias
* 1/2 cebolla
* 1 taza de arroz largo
* 3 tazas de caldo de carne (o agua)
* 1 cucharadita de curry
* pimienta blanca molida
* aceite de oliva
* vino blanco
* sal

- Para el adobo:

* 1 cucharada sopera de Ras el Hanout
* unos granos de pimienta negra
* un buen chorro de aceite de oliva
* un chorrito de vino blanco
* un chorrito de zumo de limón
* 2 dientes de ajo aplastados (sin pelar)
* sal

El día anterior cortar el secreto en trozos menudos y mezclar con los ingredientes del adobo. Tapar y refrigerar.

Escurrir bien la carne y dorar a fuego vivo, con una pizca de aceite de oliva, en una paella o sartén grande. Retirar y reservar. Añadir más aceite, picar toda la verdura y saltearla a fuego medio-alto.

Agregar el arroz, remover y añadir un chorro de vino blanco. Dejar que sisee y echar el caldo caliente, la carne, el curry, una pizca de pimienta blanca y la sal.

Dejar que cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté listo (unos 15-20 minutos). Retirar del fuego, tapar con un paño limpio y dejar reposar de cinco a diez minutos.

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