Ras el Hanout es una mezcla variable de especias muy usada en la cocina marroquí. Significa, literalmente, lo mejor de la tienda.
Ingredientes para 4 personas:
* 1/2 secreto de cerdo
* 1 pimiento (verde o rojo)
* 1 tomate grande y maduro
* un puñado de guisantes
* 2 zanahorias
* 1/2 cebolla
* 1 taza de arroz largo
* 3 tazas de caldo de carne (o agua)
* 1 cucharadita de curry
* pimienta blanca molida
* aceite de oliva
* vino blanco
* sal
- Para el adobo:
* 1 cucharada sopera de Ras el Hanout
* unos granos de pimienta negra
* un buen chorro de aceite de oliva
* un chorrito de vino blanco
* un chorrito de zumo de limón
* 2 dientes de ajo aplastados (sin pelar)
* sal
El día anterior cortar el secreto en trozos menudos y mezclar con los ingredientes del adobo. Tapar y refrigerar.
Escurrir bien la carne y dorar a fuego vivo, con una pizca de aceite de oliva, en una paella o sartén grande. Retirar y reservar. Añadir más aceite, picar toda la verdura y saltearla a fuego medio-alto.
Agregar el arroz, remover y añadir un chorro de vino blanco. Dejar que sisee y echar el caldo caliente, la carne, el curry, una pizca de pimienta blanca y la sal.
Dejar que cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté listo (unos 15-20 minutos). Retirar del fuego, tapar con un paño limpio y dejar reposar de cinco a diez minutos.
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