6 de agosto de 2011

Mini-roscos de manzana y jengibre

Jugosos y muy aromáticos. La masa se pega muchísimo, así que habrá que engrasar la máquina a conciencia (o el molde, si se hace un bizcocho).

Ingredientes:

* 150 g. de mantequilla
* 210 g. de azúcar moreno
* 2 cucharadas soperas de miel
* 1 manzana
* 1 huevo
* 160 ml. de leche
* 225 g. de harina de trigo
* 2 cucharaditas de jengibre en polvo
* 1 sobre de levadura química en polvo

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de tamaño. Añadir la miel y el huevo y batir hasta incorporarlos a la masa.

Pelar la manzana, quitarle el corazón y pasarla por la batidora con la leche. Añadir al resto y mezclar. Agregar la harina tamizada con el jengibre y la levadura poco a poco, batiendo hasta que no queden grumos. Dejar reposar la masa media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cinco minutos por tanda, aproximadamente. Dejar enfriar.

























Vía: Directo al Paladar

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