1 de agosto de 2011

Mini-roscos de maíz

Nada como un toque de harina de maíz para hacer algo especial de la más simple de las masas para bizcocho.

Ingredientes:

* 200 g. de mantequilla
* 180 g. de azúcar
* 3 huevos
* 100 g. de harina de trigo
* 100 g. de harina de maíz (amarilla)
* 1/2 sobre de levadura química en polvo
* una piza de sal

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de tamaño. Añadir los huevos uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero se haya integrado por completo. Tamizar las dos harinas con la sal y la levadura, y añadir poco a poco a la mezcla, batiendo hasta que no queden grumos. Dejar reposar la masa media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cinco minutos por tanda, aproximadamente. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario