21 de enero de 2012

Hojaldre de hortalizas

Templado o incluso frío, una deliciosa manera de comer verduras.

Ingredientes:

* 500 g. de hojaldre
* 1 huevo

Relleno:

* 2 cucharadas soperas de mantequilla
* 1 puerro, en juliana
* 2 dientes de ajo, laminados
* 1 pimiento rojo, en rodajas
* 1 pimiento verde, en rodajas
* 200 g. de espárragos verdes, en trozos
* 200 g. de champiñones laminados
* 2 cucharadas soperas de harina
* 2 cucharadas soperas de leche
* 2 cucharadas soperas de vino blanco
* sal y pimienta

Saltear las hortalizas en la mantequilla durante unos minutos. Añadir la harina y mezclar bien.

Agregar los líquidos y llevar a ebullición, removiendo hasta espesar. Salpimentar y dejar enfriar.

Extender la mitad del hojaldre, estirado, en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Distribuir sobre ella el relleno ya frío (retirando el exceso de líquido si fuese necesario), dejando un margen en los bordes, y tapar con el resto del hojaldre, estirado. Cerrar por completo.

Con un cuchillo afilado, hacer unos cortes diagonales en el hojaldre, sin llegar al borde. Pintar generosamente con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200º C durante 30-35 minutos, hasta que haya crecido y esté dorado.

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