4 de marzo de 2012

Bizcochitos de queso fresco y arándanos

Adaptación de un bizcocho de queso y café que vi en Más que hermanas. El resultado es una deliciosa miga muy jugosa, con un fresco toque de limón y la acidez del arándano.

Ingredientes (para unas 18 unidades):

* 250 g. de queso fresco tipo Burgos
* 200 g. de azúcar
* 3 huevos
* la ralladura de 1 limón
* 100 g. de aceite de girasol
* 100 g. de arándanos deshidratados
* 175 g. de harina
* 1 sobre (15 g.) de levadura química

Tamizar la harina con la levadura y mezclar con los arándanos cortados en pequeños trozos, para que se impregnen bien de harina. Reservar.

Pasar el queso por la batidora hasta obtener una crema, mezclar con el azúcar y añadir los huevos uno a uno, batiendo entre cada adición. Agregar el aceite y mezclar bien.

Incorporar poco a poco la harina con los arándanos, removiendo poco a poco hasta que la harina ya no sea visible. Rellenar los moldes individuales hasta 2/3 de su capacidad e introducir en el microondas, en tandas de tres, durante 2 minutos y medio a 800 W. Dejar en el interior sin abrir la puerta al menos 30 segundos más. Retirar con cuidado y repetir hasta acabar la masa.

Dejar enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario