3 de marzo de 2012

Sartén de tomates

Es un plato pensado para comer directamente de la sartén, aunque yo prefiero pasarlo a un plato grande y cortar las raciones en triángulos.

Ingredientes (para 2 personas):

* 4 huevos
* 6 cucharadas de leche
* 2 1/2 cucharadas de harina
* 1/2 cebolla mediana
* 2 puñados de maíz dulce
* 5 lonchas de bacon ahumado
* 2 tomates medianos
* 2 cucharadas de perejil picado
* aceite de oliva
* sal y pimienta blanca

Batir los huevos con la leche y agregar la harina tamizada, removiendo hasta que no queden grumos. Salpimentar ligeramente y añadir el maíz y la cebolla cortada en juliana. Reservar. Trocear los tomates al gusto y reservar.

Extender el bacon en una sartén mediana y poner a fuego alto hasta que empiece a dorarse. Dar la vuelta a las lonchas una a una e inmediatamente bajar el fuego. Añadir un chorrito de aceite y volcar la mezcla de huevo y cebolla. Repartir por toda la superficie y colocar encima los tomates. Salpimentar al gusto, tapar (con un plato, con una tapadera que se ajuste al diámetro, con papel de aluminio, etc.) y dejar unos 15 minutos, hasta que el huevo cuaje.

Salpicar con el perejil picado y servir inmediatamente.




























Vía: Directo al Paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario