10 de junio de 2012

Bocados de avena y cacahuete con chocolate

En la línea de los bocados de avena y chocolate, aunque con una presentación mucho más atractiva (¡y galletas!).

Ingredientes:

* 200 g. de mantequilla de cacahuete
* 130 g. de galletas trituradas
* 70 g. de copos de avena
* 65 g. de azúcar glass
* 60 g. de mantequilla
* 120 g. de chocolate negro

- Para adornar:
* 20 g. de chocolate con leche
* 1 cucharada de mantequilla de cacahuete

Forrar un molde cuadrado o rectangular con papel sulfurizado remojado en agua y bien escurrido (para facilitar su adaptación al molde).

Mezclar las galletas con los copos de avena y el azúcar. Reservar.

Fundir la mantequilla y añadirla a la mantequilla de cacahuete, batiendo hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre las galletas y mezclar uniformemente. Repartir esta mezcla sobre el molde, presionando y compactando bien para conseguir una superficie lisa. Refrigerar durante 30 minutos.

Fundir el chocolate negro y verter sobre la base de galletas y avena, extendiéndolo por toda la superficie. Refrigerar hasta que endurezca, al menos 15 minutos.

Para los adornos, calentar la mantequilla de cacahuete y hacer líneas sobre el chocolate negro. Lo mismo con el chocolate con leche. Refrigerar otros 15 minutos antes de cortar al gusto y servir.




























Vía: Martha Stewart's Recipes

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, no creo que tarde en resistirme a la mezcla de avena y cacahuetes! un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es inútil resistirse. Eso sí, mejor con moderación. :)

      Eliminar