Escoger una pieza de carne de la parte trasera, como cadera, por ejemplo. La nata agria se puede sustituir por yogur.
Ingredientes para 4 personas:
* 500 g. de carne de ternera, vaca o buey
* 3 cucharadas soperas de harina
* 75 g. de mantequilla
* una cebolla
* 75 g. de champiñones laminados
* 1 cucharada sopera de puré de tomate
* 275 ml. de caldo de carne
* 150 ml. de nata agria
* una cucharada sopera de jerez
* pimienta negra molida
* sal
Aplastar la pieza de carne y cortarla atravesada, a tiras. Salpimentar y enharinar con una cucharada de harina.
En una sartén honda o tartera, fundir 40 g. de mantequilla y rehogar la carne. Retirar y reservar. En el mismo recipiente, sofreír la cebolla cortada, añadir 10 g. de mantequilla y los champiñones y dejar hacer durante 3-4 minutos dando vueltas de vez en cuando. Retirar y reservar.
Fundir otros 25 g. de mantequilla y agregar 2 cucharadas de harina, removiendo a fuego fuerte durante unos 3 minutos. Añadir el puré de tomate y el caldo de carne, poco a poco, sin dejar de remover. Hervir lentamente durante 2-3 minutos hasta que espese.
Incorporar la carne, la cebolla y los champiñones. Agregar la nata agria y el jerez, rectificar de sal y pimienta, recalentar brevemente. Servir acompañado de arroz blanco.
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