25 de septiembre de 2010

Conejo al café

Una receta diferente y deliciosa.

Ingredientes para 4 personas:

*- un conejo limpio y troceado
* 600 g. de champiñones frescos
* un vaso grande de café negro cargado (se puede usar descafeinado)
* una copita de cognac
* harina
* aceite de oliva

- Para el adobo:

* 4-5 dientes de ajo
* un puñado de hierbas provenzales
* aceite de oliva
* vino blanco
* sal

Preparar el adobo pasando todos los ingredientes por la batidora, untar con él los trozos de conejo y dejarlos uno o dos días en la nevera, dándoles la vuelta varias veces.

Enharinar, sacudiendo el exceso de harina, y dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir el café y el líquido del adobo, tapar y dejar que se haga la carne a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Cuando el conejo casi esté, añadir los champiñones cortados en láminas gruesas, dar unas vueltas y agregar el cognac, subiendo el fuego para que se evapore el alcohol.

Bajar de nuevo el fuego y dejar cocer destapado para que la salsa espese. Remover de vez en cuando.

Acompañar de patatas fritas a daditos.

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