La receta es de Arguiñano, y la salsa... deliciosa, sin duda lo mejor del plato.
Ingredientes para 4 personas:
* 2 pechugas de pollo
* 2 naranjas exprimidas
* un limón exprimido
* un vaso de caldo de pollo
* una cucharadita de fécula de maíz
* una cucharadita de azúcar
* 150 g. de harina de tempura
* agua fría
* un trozo de guindilla
* tomatitos cherry
* perejil picado
* jengibre
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal
Para la salsa, mezclar en un cuenco los zumos de naranja y limón, el caldo y la fécula de maíz, mezclando bien hasta que ésta se disuelva.
Colocar en un cazo, añadir el azúcar, una pizca de sal, la guindilla y una pizca de jengibre rallado. Dejar reducir a fuego suave durante 15-20 minutos. Retirar la guindilla y reservar.
Mezclar la harina con agua bien fría, batiendo con varillas, hasta que no queden grumos y tenga cierta consistencia pero no quede demasiado espesa.
Cortar las pechugas en tiras y salpimentar. Pasar por la mezcla para tempura, escurrir el exceso y freír en tandas en abundante aceite caliente. Retirar a una fuente con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
En la misma sartén (retirar parte del aceite previamente), saltear los tomatitos y, cuando casi estén, añadir sal y perejil picado.
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