14 de agosto de 2010

Perdices a la cerveza con chocolate y miel

Una salsa original y deliciosa. Se pueden sustituir las perdices por codornices o pollitos picantones.

Ingredientes para 4 personas:

* 4 perdices
* 2 cebollas
* 4 dientes de ajo
* 2 latas de cerveza rubia
* 50 g. de chocolate negro
* miel
* aceite
* sal
* tomillo
* romero
* pimienta negra
* fécula de maíz (opcional)

Salpimentar las perdices y dorar en aceite. Picar las cebollas y los dientes de ajo y pocharlos. Sazonar.
Incorporar las perdices, agregar cerveza, pimienta, tomillo y romero y cocinar hasta que la carne esté tierna.

Retirar las perdices y triturar bien el resto. Colar. Trocear el chocolate y disolverlo en la salsa, espesar con fécula de maíz si fuera necesario y agregar 1-2 cucharadas de miel, al gusto.

Dejar cocer lentamente las perdices en la salsa durante unos 5 minutos para que cojan sabor. Acompañar de patatas fritas o arroz blanco.

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