2 de agosto de 2010

Pollo al limón estilo chino

La salsa es tal cual la de los restaurantes chinos. El pollo... el pollo es mucho mejor.

Ingredientes para 4 personas:

* 700 g. de pechuga de pollo

- Para el marinado:

* 2 cucharadas soperas de salsa de soja
* una pizca de sal

- Para el rebozado:

* 2 huevos
* 30 g. de fécula de maíz
* 1/2 cucharadita de levadura química
* una pizca de pimienta negra molida
* aceite para freír

- Para la salsa:

* 85 g. de azúcar
* 225 ml. de caldo de pollo
* 1 1/2 cucharadas soperas de fécula de maíz
* el zumo de un limón
* 3 rodajas finas de limón
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Cortar el pollo en trozos, mezclar con el marinado y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Batir los huevos con la pimienta, la fécula de maíz y la levadura y cubrir el pollo con la mezcla resultante. Dorarlo en abundante aceite caliente. Reservar sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Calentar el aceite en el wok (o sartén honda) y añadir la salsa cuando esté bien caliente, sin dejar de remover. Cuando hierva, añadir el pollo y mezclar durante unos 5 minutos hasta que la salsa espese.

Servir acompañado de arroz blanco o tres delicias.

2 comentarios:

  1. DELICIOSO NO, lo siguiente.
    Y sí, esta vez seguí FIELMENTE la receta, por si ya lo estabas dudando. Todo un placer para el paladar...aunque, contra todo pronóstico, ¡a mi hija no le gustó! (Cousas de nenos)

    Sugerencias: la salsa podría quedar más abundante, pues si no lo comes en el momento el plato se puede hacer un poco seco. Unas almendras le van como anillo al dedo. A mayores, en Londres lo hacen agregándole unas verduras que saben dulcecitas, como caramelizadas, pero no sé cuáles son...¡y son un fantástico "complemento" también!

    No obstante, permítanme darle un 10. Un lujo para el paladar.

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  2. Me alegro, me alegro de que usted disfrutase del plato, es uno de nuestros favoritos también. Solemos acompañarlo de arroz Basmati aromatizado al limón. :)

    (En ocasiones he congelado las sobras y no queda mal del todo, "between".)

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