4 de agosto de 2010

Pollo Tikka Masala

En sus dos versiones, fuerte y suave. Es uno de los platos más internacionales de la cocina hindú, y muy apreciado en el Reino Unido.

Ingredientes para 4 personas:

* 700 g. de pechugas de pollo
* 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 5 vainas de cardamomo
* un trozo de 5 cm. de canela en rama
* una cebolla y media
* 2 cucharaditas de jengibre molido
* una cucharadita de ajo molido
* una cucharadita de comino molido
* una cucharadita de semillas de cilantro molidas
* 1/4 cucharadita de cúrcuma molida
* 1/2 - 1 cucharadita de pimentón picante
* una cucharada sopera de pimentón dulce
* una cucharadita de Garam Masala
* un tomate grande
* una cucharadita de puré de tomate
* 150 ml. de agua
* sal
* una lata de leche de coco (opcional)
* cilantro fresco para adornar (opcional)

Cortar el tomate en dados. Picar la cebolla. Cortar la pechuga en dados y salar. Mezclar en un bol el jengibre, el ajo, el comino, el cilantro, la cúrcuma, los pimentones dulce y picante y el Garam Masala.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, poner la canela y el cardamomo y retirar después de unos segundos, para aromatizar el aceite. Dorar la cebolla en ese aceite, añadir las especias y remover durante un minuto. Añadir el tomate y el puré de tomate y remover otro minuto. Agregar el agua, removiendo constantemente. Rectificar de sal.

Cocinar el pollo en la salsa, a fuego lento, durante 10-12 minutos. Si se quiere la versión fuerte, el plato ya está listo.




























Si se quiere la versión suave, añadir la leche de coco y dejar a fuego lento otros 5 minutos.

Adornar con cilantro fresco si se desea y servir acompañado de arroz pilaf.


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