19 de marzo de 2011

Salsa cantonesa agridulce

Se trata de la adaptación occidental de esta salsa, tan popular en los restaurantes de cocina china.

Ingredientes:

* 4 cucharadas soperas de vino blanco
* 7 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
* 5 cucharadas soperas de ketchup (de calidad)
* 300 ml. de zumo de piña + 1/2 vaso para disolver la fécula de maíz
* 1/2 cucharada sopera de salsa de soja
* 1 + 1/2 cuchadara sopera de miel negra
* 1 cucharada sopera colmada de fécula de maíz
* sal

Poner el vino, el vinagre y el ketchup en un cazo al fuego para que se disuelva el alcohol. Añadir el zumo de piña, la salsa de soja, la miel y una pizca de sal, remover y dejar cocer a fuego medio durante cinco minutos.

Mientras, disolver la fécula de maíz en el zumo restante, cuidando que no queden grumos. Mezclar con la salsa, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando.

























Vía: Mercado Calabajío

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