29 de mayo de 2011

Bizcocho de nata y capuccino (microondas)

Suave y jugoso, con un delicado toque de café.

Ingredientes:

* 200 g. de azúcar
* 220 g. de harina con levadura
* 200 ml. de nata 33% M.G.
* 4 cucharadas soperas de capuccino soluble
* 100 g. de mantequilla
* 3 huevos

Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado su volumen. Echar los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado por completo.

Agregar el capuccino soluble y la nata, mezclar bien. Añadir poco a poco la harina tamizada y remover hasta que se haya integrado por completo.

Encamisar un molde apto para microondas (preferentemente de corona) y verter en él la mezcla. Introducir el molde en el microondas y programar 10 minutos a 800 W. Una vez termine el tiempo, dejar en el interior, SIN ABRIR LA PUERTA, al menos durante otros cinco minutos más.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

* Los tiempos varían mucho de un microondas a otro y también dependen de la cantidad de usos que tenga encima el aparato en cuestión. Para encontrarle al punto a un horno concreto no nos quedará más remedio que ir probando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario