28 de mayo de 2011

Secreto a la crema con champiñones

También se pueden utilizar filetes de ternera, en lugar del secreto. El vino se puede sustituir por whiskey, cognac u otro licor al gusto.

Ingredientes para 4 personas:

* 1 secreto de cerdo
* 1 cebolla grande
* 500 g. de champiñones
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 yogur natural
* sal y pimienta negra
* aceite de oliva
* harina

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas no demasiado finas. Cortar la cebolla en juliana. Reservar.

Cortar el secreto en tiras finas, salpimentar y enharinar. Dorar a fuego fuerte en una sartén honda con un fondo de aceite. Reservar.

En ese mismo aceite, saltear la cebolla y los champiñones, al gusto. Salpimentar y añadir el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar el yogur batido. Devolver el secreto a la sartén, mezclar bien y dejar reducir a fuego medio-bajo hasta que la carne esté hecha y la salsa haya adquirido la textura deseada.

Acompañar con arroz blanco.

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