11 de julio de 2011

Helado de Donuts®

Bienvenidos a mi nueva obsesión...

Ingredientes:

* 4 Donuts®
* 400 ml. de leche
* 40 g. de mantequilla
* 2 huevos grandes
* 140 g. de azúcar
(o 100 g. de azúcar y 20-30 g. de azúcar invertido)
* 400 ml. de nata 33% M.G.

Con ayuda de la batidora, triturar los Donuts® mezclados con la leche hasta obtener un puré fino. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, integrar a la mezcla anterior, poner en un cazo con la mantequilla y calentar durante 10 minutos a fuego suave, cuidando de que no llegue a hervir y removiendo para que no se agarre al fondo.

Dejar templar a temperatura ambiente y, cuando haya enfriado lo suficiente para introducir la crema en el frigorífico, refrigerar durante unas horas. Refrigerar también la nata, para facilitar el montado.

Montar la nata hasta que haga picos, mezclar con la crema ya fría, poco a poco y con movimientos envolventes, poner en un recipiente adecuado e introducirlo en el congelador. Pasada una hora, sacarla y batirla enérgicamente, y volver a congelar. Este proceso hay que repetirlo un total de tres veces, como mínimo (o hasta que adquiera la textura adecuada), para evitar que se formen los cristales de hielo en la crema.

Retirar del congelador unos 10 minutos antes de servir, para que sea más fácil de manejar.




























Vía: Pasen y Degusten

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