4 de septiembre de 2011

Mini-roscos de almendra y amaretto

La corta cocción en la máquina hace que el alcohol del licor no se evapore del todo, por lo que no serían aptos para niños.

Ingredientes (para 60 unidades, aproximadamente):

* 130 g. de almendra molida
* 1 sobre de levadura química
* un buen chorro de amaretto
* 100 g. de mantequilla
* 220 g. de azúcar
* 130 g. de harina
* una pizca de sal
* 3 huevos

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de tamaño. Añadir los huevos uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero se haya integrado por completo. Agregar el amaretto y mezclar bien.

Tamizar la harina con la sal, la almendra molida y la levadura, y añadir poco a poco a la mezcla, batiendo hasta que no queden grumos. Dejar reposar la masa media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cuatro minutos por tanda, aproximadamente. Dejar enfriar.


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