20 de febrero de 2012

Bizcochitos de naranja con semillas de amapola

Para pequeños moldes individuales o magdalenas, aunque se puede cocinar la misma masa en un molde grande, acomodando los tiempos. Esta receta es para microondas pero, como siempre, se puede cocinar en el horno convencional.

Ingredientes (para unas 15 unidades):

* 3 huevos
* 200 g. de azúcar
* 75 g. de aceite de girasol
* 75 ml. de nata líquida, 33% M.G.
* 1 naranja pequeña
* una pizca de sal
* 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
* 200 g. de harina con levadura

Pasar por la batidora la naranja troceada, con piel, hasta dejarla reducida a puré. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado su volumen. Incorporar el aceite, mezclar y añadir la nata. Agregar el puré de naranja, la sal y las semillas y remover hasta que se hayan integrado por completo.

Añadir la harina tamizada poco a poco, mezclando hasta que no queden grumos. Dejar reposar unos minutos.

Rellenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad e introducir en el microondas, en tandas de tres, durante 2 minutos y medio. Dejar en el interior sin abrir la puerta al menos 30 segundos más. Retirar con cuidado y repetir hasta acabar la masa.

Deja enfriar completamente antes de servir.




























¿Un poco de chocolate para decorar?

2 comentarios: