La textura de este bizcocho es una delicia.
Ingredientes:
* 250 g. de mantequilla
* 300 g. de azúcar
* 4 huevos
* 315 g. de harina
* 2 cucharaditas de levadura química
* una pizca de sal
* 160 ml. de leche
* la ralladura de una naranja
* 1/2 cucharadita de extracto de naranja
* 30 g. de cacao puro sin azúcar, en polvo
* 60 ml. de agua
Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
Mezclar bien el agua y el cacao hasta que no queden grumos. Reservar.
Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve. Reservar.
Batir enérgicamente la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y haya aumentado de volumen. Añadir las yemas una a una, batiendo bien entre cada adición. Añadir poco a poco la harina, alternando con la leche. Incorporar suavemente la claras, removiendo en forma de ochos y levantando la cuchara para que la mezcla coja aire y las claras no se bajen demasiado.
Dividir la masa en dos. A una parte se añade la ralladura y el extracto de naranja, a la otra el cacao disuelto en agua.
Alternar ambas masas en un molde (preferentemente tipo bundt) previamente encamisado, y cocinar en el horno precalentado a 175º C durante 50-60 minutos, o hasta que el pincho salga limpio.
Retirar del horno, dejar unos minutos que se enfríe dentro del molde y desmoldar con cuidado sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo antes de servir.
Vía: El Rincón de Bea
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