Dulce y suave, de sabor intenso. Si os gusta el mango la mitad de lo que a mí, os encantará. En mi caso ya se ha convertido en una de mis favoritas.
Ingredientes (para 2 frascos medianos):
* 1 mango maduro
* 1 manzana
* 250 g. de azúcar
Pelar el mango, trocearlo y ponerlo en un cazo con el azúcar y la manzana lavada y cortada en cuartos (sin retirar piel ni corazón). Cocer a fuego suave durante unos 45-60 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pelar los trozos de manzana, retirar el corazón y devolverla al cazo. Triturar con ayuda de la batidora (se pueden dejar algunos trozos de fruta si se desea), y comprobar que tiene la textura adecuada antes de retirar del fuego.
Verter todavía caliente en frascos esterilizados, cerrarlos y darles la vuelta. Dejar enfriar completamente boca abajo, sin tocarlos, para que hagan vacío y la mermelada se conserve durante más tiempo.
Vía: L'Exquisit
No hay comentarios:
Publicar un comentario